Меню Содержимое
Home

Отрывок из работы по ауро-фотографированию

Печать E-mail
Автор Administrator   
13.01.2011 г.

Отрывок из работы

ЗОЛОТОВ А.В. :
"ВОЗМОЖНОЕ ОбЬЯСНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ БИОЛОКАЦИОННОГО ЭФФЕКТА"

(ЗОЛОТОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, кандидат физико-матема тических наук, старший научный сотрудник Калининского отделения ВНИИГС)

Автор данной работы визуально обнаружил слабое свечение воздуха вокруг человека. В связи с этим был поставлен специальный эксперимент с целью регистрации визуально наблюдаемого свечения воздуха вокруг человека методами обычной фотографии в оптическом области. Основой для проведения такого эксперимента является предположение: если свечение наблюдается глазом человека (визуальное наблюдение), то его можно зарегистрировать и на фотопленке. Результаты опытов подтвердили это предположение. С помощью стандартного фотоаппарата на стандартной фотопленке удалось сфотографировать свечение вокруг рук и головы человека.
Специальные эксперименты показали, что биологическое поле влияет на оптические свойства воздуха. Под действием биополя поглощающие и рассеивающие свойства воздуха увеличиваются. В результате увеличения рассеяния света, вызванного действием биологического поля в определенных условиях визуально наблюдается слабое свечение вокруг рук и головы человека, которое регистрируется методами обычной фотографии.Следует отметить, что в темноте свечение воздуха вокруг человека визуально не наблюдается. Отсюда следует, что наблюдаемое свечение не является первичным эффектом самосвечения. Свечение наблюдается только при дневном или искусственном освещении, т.е. является вторичным эффектом, возникающим в результате рассеяния света в воздухе, окружающем источник биологического поля. Это обстоятельство определяет все особенности фотографирования свече-ния воздуха вокруг человека, как источника биологического поля. Поскольку свечение под воздействием биополя человека является очень слабым ( в 100 раз слабее дневного освещения), то его фотографирование необходимо производить на фоне черного тела или его модели.

Опыты показали, что при фотографировании свечения вокруг человека время экспонирования нужно увеличить в 100 и более раз против нормальной выдержки, применяемой при обычной художественной фотографии. Например, при данной освещенности, чувствительности фотопленки и прочих фотоусловиях для съемки портрета человека согласно показанию экспонометра требуется сделать выдержку 1/125 сек, а для того, чтобы сфотографировать слабое свечение вокруг головы человека при прочих равных условиях, нужно увеличить время экспонирования в 100 раз, т.е. сделать выдержку около 1 сек. Но при такой большой выдержке при фотосъемке в дневное время на открытой площадке фотопленка будет сильно засвечена и при проявлении почернеет. Чтобы не было почернения фотопленки, фотографирование слабого свечения нужно производить на фоне черного тела.
Метод регистрации биологического поля человека с помощью фотографии в оптической области подробно рассмотрен в специальной работе, посвященной этому вопросу. Поэтому в данной работе не ставится задача описания методов регистрации биологического поля. Здесь рассмотрим только основные результаты, подученные этим методом, необходимые для иллюстрации схемы рассуждений, приведенных в данной работе - это явление индукции биополя и возможность регистрации наведенного остаточного биополя образцов горных пород. Рассмотрим коротко эти результаты.
Для экспериментальной проверки вышеизложенных положений были изготовлены 2 модели черного тела: лабораторный вариант и модель для фотосъемки в полевых условиях.
Лабораторная модель черного тела представляет собой черный ящик с размерами 1,3x2x2 м с входным отверстием 0,8x1,5м.


Рис. 1 Фотоснимок лабораторной модели черного тела.


Для ослабления внешнего рассеянного света черный ящик расположен в черной комнате, стены которой окрашены в черный цвет.
На рис. 2 представлены условия фотосъемки свечения вокруг рук человека на фоне лабораторной модели черного тела при освещении искусственным светом.


Рис.2. Условия фотосъемки свечения рук человека на фоне лабораторной модели чёрного тела при искусственном освещении электролампой накаливания


Полевая модель черного тела представляет собой светонепроницаемую черную палатку с размерами 1,7x1,7x3 м с входным отверстием 0,7x1 м. Палатка сшита в 2 слоя из плотной хлопчатобумажной ткани черного цвета.


Рис.3. Полевая модель чёрного тела - черная палатка.


На рис, 4 и 5 представлены условия фотосъемки свечения вокруг головы человека и съемки макета на фоне модели черного тела в полевых условиях при дневном освещении - черная палатка установлена в лесу.

Рис.4. Условия фотосъемки свечения вокруг головы человека на фоне модели черного тела в полевых условиях при дневном освещении.

 

Pис.5. Условия фотосъемки макета на фоне окна чёрной палатки при дневном освещении

На рис. 6 представлен фотоснимок входного отверстия (окна) лабораторной модели черного тела,


Рис.6. Фотоснимок входного отверстия полевой модели чёрного тела в полевых условиях при дневном освещении.

на рис. 7 - фотоснимок входного отверстия черной палатки.


На рис. 8 представлен фотоснимок макета на фоне окна модели черного тела в полевых условиях при дневном освещении. Макет изготовлен из белой хлопчатобумажной ткани. Рис. 8 показывает, что никакого свечения вокруг макета не наблюдается.


В качестве примера на рис. 9 представлен фотоснимок свечения вокруг руки человека.

 

На рис. 10 и 11 представлены фотоснимки свечения вокруг головы 1-го и 2-го операторов, сфотографированных в одних и тех же условиях, с превышением времени экспонирования, которое в 64 раза больше нормальной выдержки, определенной по стандартному экспонометру для художественной фотографии при данной освещенности. Позтому черты лица на фотоотпечатке оператора при такой большой фотопередержже во время съемки остаются непроработанными, при еще больших передержках (в 100 и более раз) на фотоотпечатке проявляются только контуры оператора


Здесь возникает вопрос: что фотографируется при вышеописанном методе съемки. Не является ли это свечение следствием какого-либо обычного оптического эффекта, не связанного с биологическим полем человека? Для выяснения этого вопроса были проведены специальные эксперименты, которые показали, что свечение вокруг рук и головы человека, рис. 9-11, обычными оптическими явлениями не объясняется, это свечение происходит под влиянием биологического поля, излучаемого человеком.


На рис. 12 сфотографированы два чехла, сшитые из белого хлопчатобумажного материала.

Чехлы расположены перед окном черной палатки на подставке, накрытой черным материалом, рис. 13 и 14. В белые чехлы вставлены березовый сучок (справа) и деревянная линейка (слева). Никакого свечения вокруг сучка и линейки не наблюдается, рис. 12. Но если белый чехол надеть на руку, то около него возникает свечение, которое регистрируется на фотографии, рис. 15 (слева).

Этот рисунок наглядно показывает, что при одинаковых оптических условиях вокруг руки человека свечение наблюдается, а вокруг березового сучка - нет. Отсюда следует, что свечение вокруг руки человека на рис. 9 и 15 нельзя объяснить каким-либо обычным оптическим явлением, это свечение связано с биологическим полем человека.
Проведем другой эксперимент. Положим на подставку перед окном модели черного тела любой предмет произвольной формы (стержни, трубки иди пластины) из любого материала (алюминия, стали, дерева и др.). При фотографировании этих предметов никакого свечения вокруг них не наблюдается.
В качестве примера на рис. 16 представлен фотоснимок двух белых деревянных линеек длиной 30 см, сфотографированных на фоне окна черной палатки, как это показано на рис. 13 и 14, при 128-кратном превышении времени экспонирования относительно нормальной выдержки, определенной по экспонометру.

Линейки расположены на подставке, накрытой хлопчатобумажной тканью черного цвета. При съемке время экспонирования было настолько велико, что черная ткань отпечаталась серой, но окно модели черного тела осталось черным, Никакого свечения вокруг линеек на этом снимке не наблюдается, хотя отражательная способность белых линеек даже более, чем у рук человека. Но если взять линейку в руку иди даже коснуться до нее рукой, то вокруг линейки, так же как и вокруг руки, возникает свечение.
На рис. 17 и 18 представлены фотоснимки двух деревянных линеек, до которых поочередно (левой на рис. 17 и правой на рис.18) оператор касается рукой. Вокруг той линейки, до которой оператор касается рукой, возникает слабое свечение. Это свечение наблюдается визуально на фоне черного тела и регистрируется на фотоплёнке.

 


На рис. 19 представлен фотоснимок таких же белых деревянных линеек, что и на рис. 16 с той лишь разницей, что они не дежат на подставке, а находятся в руках человека-оператора. Вокруг линеек находящихся в руках человека, также наблюдается свечение как и вокруг руки человека, рис. 9.


Как было сказано выше, вокруг макета, рис. 8 вокруг березового сучка, рис. 12 и вокруг деревянных линеек, рис. 16 при фотографировании на фоне окна черного тела никакого свечения не наблюдается. Но если те же деревянные линейки держать в руках, то при тех же условиях фотографирования вокруг них наблюдается свечение, рис. 19. Это явление можно объяснить свойством индукции био-логического поля. От рук человека биологическое поле индуцируется в деревянных линейках. Под действием наведенного биополя вокруг линеек возникает свечение, которое регистрируется на фотографии.
Это явление наблюдается для многих веществ: алюминия, железа и др.

Например, на рис. 20 представлен фотоснимок свечения вокруг алюминиевых трубок, находящихся в руках оператора.
Следует отметить, что свечение воздуха, вызванное биополем, наблюдается не только вокруг человека, но и вокруг растений.

В качестве примера на рис. 21 представлен фотоснимок цветка белой гвоздики, сфотографированной в лучах проектора на фоне модели черного тела. На черном экране, освещённом лучами проектора, видна тень от цветка гвоздики, который расположен на подставке, накрытой черным материалом. Рис. 21 доказывает, что вокруг цветка гвоздики, так же, как и вокруг руки иди головы оператора, наблюдается свечение, вызванное биологическим полем. Для сравнения, в тех же условиях сфотографирован листок белой бумаги, рис. 22.

Для большей наглядности на рис. 23 представлен фотоснимок двух листков белой бумаги, сфотографированных в яркий солнечный день на фоне окна черной палатки. Эти рисунки доказывают, что вокруг листа бедой бумаги, освещенного лучами проектора и ярким солнечным светом, никакого свечения не наблюдается.


Эти эксперименты доказывают, что биологическое поле, повидимому, имеет универсальный характер - биологическое поле генерируется живыми организмами, как животного, так и растительного мира.
Большой интерес представляет регистрация наведенного остаточного биополя в веществе. На рис. 16 сфотографированы 2 деревянные линейки до того, как они "активировались" биополем руками оператора. Никакого свечения вокруг линеек не наблюдается. На рис. 19 деревянные линейки сфотографированы в руках человека-оператора. Под действием наведенного биополя вокруг деревянных линеек, находящихся в руках человека, наблюдается свечение.


На рис. 24 сфотографированы деревянные линейки после "активации" биополем руками оператора. Линейки расположены на металлической подставке, выкрашенной в черный цвет. Рис. 24 показывает, что после "активации" биополем вокруг линеек возникает свечение, хотя оператор в руках эти линейки уже не держит. На рис. 24 сфотографировано послесвечение, т.е. зарегистрировано остаточное биополе, индуцированное в линейках руками человека. Результаты этого эксперимента имеют принципиальное значение для обоснования возможности проведения полевой инструментальной съемки на поверхности Земли наведенного остаточного биологического поля горных пород.
В заключение можно отметить, что несмотря на длинную цепь обоснованных и необоснованных предположений, в результате рассуждений и экспериментадьных данных образовалась вполне конкретная рабочая гипотеза, по которой можно проводить научный поиск методов регистрации биологического поля и разработки аппаратуры ддя инструментальной полевой съемки распределения на земной поверхности остаточного наведенного биологического поля горных пород с целью поиска месторождений полезных ископаемых. Основой для этой рабочей гипотезы является свойство индукции биологического поля и наличие остаточного наведенного биологического поля горных пород.
30.3.81 г. х?<-э А.В.Золотов

 

А.В. ЗОЛОТОВ
ВОЗМОЖНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ БИОЛОКАЦИОННОГО ЭФФЕКТА
РИСУНКИ В ТЕКСТЕ /подрисуночные подписи/.
Рис.1. Фотоснимок лабораторной модели черного тела.
Рис.2. Условия фотосъемки свечения рук человека на фоне лабораторной модели чёрного тела при искусственном освещении электролампой накаливания.
Рис.3. Полевая модель чёрного тела - черная палатка.
Рис.4. Условия фотосъемки свечения вокруг головы человека на фоне модели черного тела в полевых условиях при дневном освежении.
Pnc.5. Условия фотосъемки макета на фоне окна чёрной палатки при дневном освещении.
Рис.6. Фотоснимок входного отверстия полевой модели чёрного тела в полевых условиях при дневном освещении.
Рис.7. Фотоснимок входного отверстия полевой модели черного
тела.
Рис.8. Фотоснимок макета на фоне окна модели черного тела в полевых условиях при дневном освежении.
Рис.9. Рассеяние света под действием биологического поля вокруг руки человека.
Рис.10. Рассеяние света под действием биологического поля вокруг головы 1-го оператора.
 Рис.II. Отсутствие видимого свечения вокруг головы 2-го оператора,
Рис.12. Фотоснимок 2-х белых хлопчатобумажных чехлов, расположенных на подставке перед окном модели черного тела /черной палатки/.
Рис.13. Условия съемки различных предметов и биологических объектов, расположенных на подставке перед окном черной палатки
Рис.15. Фотоснимок подставки, накрытой черной тканью, для
размещения различных предметов и биологических объектов при фотосъемке на фоне окна модели черного тела.
Рис.16. Свечение вокруг руки человека, одетой в белый чехол /слева/, и отсутствие свечения вокруг березовой палки, расположенной в таком же белом чехле /справа/.
Рис.16. Отсутствие свечения вокруг белых деревянных линеек, сфотографированных на черной подставке на фоне окна модели черного тела.
Рис.17. Возникновение свечения вокруг 1-й деревянной линейки при соприкосновении ее с рукой человека /слева/.
Рис.18. Возникновение свечения вокруг 2-й деревянной линейки при соприкосновении ее с рукой человека /справа/.
Рис.19. Рассеяние света под действием наведенного биологичес-кого поля вокруг деревянных линеек, находящихся в руках оператора.
Рис.20. Рассеяние света под действием наведенного биологичес-кого поля вокруг аллюминиевых трубок, находящихся в руках оператора.
- 3-
Рис. 21. Рассеяние света вод действием биологического поля вокруг цветка белой гвоздики.
Ряс. 22. Отсутствие свечения вокруг листка белой бумаги, сфотографированного в лучах проектора на фоне окна лабораторной модели черное тела.
 Рис. 23. Отсутствие свечения вокруг листов белой бумаги,
сфотографированных в яркий солнечный день на фоне окна полевой модели черного тела.
Ряс. 24. Послесвечение под действием остаточного наведенного биологическое поля вокруг деревянных линеек, расположенных на металлической подставка без контакта с источником первичного биополя.

Последнее обновление ( 30.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »